旅途中的冰山美人(圖)

2010-06-16 09:32 作者: 龐涵穎

手機版 简体 0個留言 打印 特大

令人生畏卻又忍不住親近的冰山美人─瑞士WAB列車外的少女峰。
 
她,好白好美。有時看起來晶瑩剔透、有時綿柔細緻。她的服飾不多變,大都以白色系為主。喜歡住在寒冷、高峻的地方,宛如一位冰山美人。

大部分的人都很喜愛她,因為她耀眼迷人。我和她是在歐洲不期而遇,見到她的第一眼也是忍不住的驚喜,她的美真令人嘆為觀止!我止不住腳步的親近她。

但原來她是善嫉的,她不喜歡和她爭白的人,她會用特殊的衣裳,將陽光加倍的折射到別人身上,讓我白了多年的肌膚一天之間變黑。還有,我著迷地看了她一陣子,也被她折射傷了眼。

離開她之後,眼前開始出現晦暗灰濛的影像好幾分鐘,而且暫時看不清楚其他的東西。像是給你一個片刻的懲罰般,處罰你逼視她的美麗。愈明亮耀眼,就愈傷人;冰山美人的美麗,高不可攀!

又來了一群特別來看她的人了,他們驚呼她的名迴盪在山谷中。「你們看,多美的雪景啊!」此刻我正置身瑞士最著名的「冰河皇宮」─少女峰。小心!冰山美人會冷不防送你們一波「雪盲症」!
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.