香港天匯大廈「天價」神話幻滅


倍受市場關注的香港西半山天匯大廈「天價」神話終於幻滅,發展商恆基地產宣布,要延遲交易的天匯24個單位僅有四個單位完成交易。

原來下定金準備購買天匯20個單位的買家已書面要求取消買賣協議,包括賣價每平方英尺逾七萬一千元,號稱全球尺價最高分層住宅記錄的天匯「68A」複式單位已被買家放棄定金。

恆地集團根據雙方簽定的買賣協議條款沒收了買家佔樓價5%的定金,總計1.33億元,但恆地稱不會向買家索賠。

恆基集團主席李兆基回應說,買家放棄定金的這些單位將會重新出售,「不會減價,原價照賣」。

香港媒體說,李兆基曾經揚言以一賠一百,力證自己沒有指使好友購買天匯托價。

李兆基透露,原來真的有人想與他打賭,並把數萬元支票寄給他,但他已將錢退回其戶主。

香港政府發言人表示,政府與公眾同樣關注天匯發展商去年公布的24個單位的買賣情況。

該發言人說,對於最終只有四個完成交易,政府將瞭解有關情況,再考慮下一步行動。

香港媒體引述民主黨立法會議員李永達說,發展商去年公布的單位交易尺價,並非真正的樓價,有托價之嫌,他認為政府應調查事件及檢討制度。

民主黨立法會議員何俊仁表示,香港政府應進一步調查整個事件的來龍去脈,包括有無捆綁式交易,再研究下一步如何行動以及是否要有懲罰。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.