習近平訪紐西蘭 隨扈與紐議員衝突(圖)


近平訪紐西蘭 隨扈與紐議員衝突

中國副國家主席習近平今天抵達紐西蘭國會時,1名紐西蘭國會議員揮舞西藏旗幟抗議,結果與習近平的隨行人員發生衝突。

綠黨共同領袖諾曼(Russel Norman)與據信是習近平隨扈的中方代表團成員發生衝突。習近平目前在紐西蘭進行3天訪問,今天是第2天。

習近平抵達國會大廈時,諾曼揮舞西藏旗幟,並高呼民主口號。

1名中方隨行人員試圖拿傘擋住諾曼,他動手反擊,此時據信是隨扈的中方人員搶過西藏旗幟,丟到地上。

諾曼高聲說,言論自由在中國受到箝制,但紐西蘭不一樣。

他事後告訴記者說:「只因為我們在自己的國家為民主和自由發聲,中國安全人員就可以來我們國家推擠民選國會議員,這太不像話了。」 他說:「中國安全人員用手肘把我擠開,還用雨傘遮住我,然後把旗子從我手中搶走,丟在地上踩。」 衝突發生時,習近平在隨行人員護送下進入國會,與議長史密斯(Lockwood Smith)會談。

習近平明天將轉往澳洲訪問。一般預期,他將在2012年接替胡錦濤,成為中國領導人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.