「天上人間」的大後臺究竟是誰?


2010/06/27/20100627102423258.jpg

今年5月11日夜,身著治安、巡警、特警多種警服的數十警察突然清查北京東三環外在美國獨資的長城飯店樓下開的「天上人間」夜總會。被勒令和其他三家頂級夜總會停業整頓六個月。這是北京市對有償陪侍處罰的最高上限。立即成為中外媒體爆炒的賣點。
  
當時賣點有兩個,一個是北京市公安局新任局長傅政華此次在北京「打擊賣淫嫖娼專項行動」的背景;另一個就是「天上人間」的老闆覃輝和他的大後臺。儘管眾說紛紜,但「天上人間」的大後臺究竟是誰,誰也沒有說出個所以然。
  
最近,香港《前哨》雜誌引用北京高層傳出的小道消息稱:《天上人間》的後臺是原江澤民的侍長、前中央警衛局的上將局長由喜貴。由喜貴長期跟隨江澤民,為江的親信,2004年在江退出軍委主席前被破格晉升為上將軍銜,曾引起很大的爭議,2007年9月被免職,中央警衛局局長一職由常務副局長曹清接任。

當年覃輝給誰打了電話?
  
覃輝經營《上人間》驚動朝野的一件事,是1996年3月,正值「兩會」期間,北京市公安局兩位高級警官西城分局的兩位副局長,穿便服來消費,半小時喝了一瓶「皇家禮炮」,一結帳八千塊,兩位副局長嫌要價太高,不甘心挨宰,與值班的張經理髮生爭吵,張經理呼來保安,雙方動了手腳,醉酒的副局長們人少吃了虧。副局長一個電話,調來武警的特警兩個分隊,十幾分鐘內就把「天上人間」圍了個水泄不通,所有在場男女,包括老外都按趴在地,被微型衝鋒槍指著腦袋。見此勢頭,覃輝也打了一個電話,救兵立刻也趕到,保衛「兩會」的特警分隊一見到覃的救兵,則乖乖繳了械。

由喜貴如何成為‘天上人間’大後臺
  
關鍵問題是覃輝究竟給誰打了電話?因為有多家媒體報導覃輝和其妻來自四川,出身貧寒,5月18日,覃輝妻子林菁的哥哥林英竟然北京發表了的一個聲明,稱其妹在北京出生、生活並工作,從未去過四川,他們的母親系北京某中學的首任校長。其妹與覃輝曾共同就讀於北京的小學與中學。《財經》揭示42歲的覃輝祖籍四川達縣,其父任職於航空航天工業部529廠,母親曾是達縣教師。覃輝出生並成長於北京,原配妻子林菁系其小學、初中同學。林菁為某前領導人夫人的侄女,1996年(29歲時)因先天性心臟病去世。
  
覃輝的後臺最可能是他的姻親。林姓的「前領導人夫人」最出名的就是李先念的夫人林佳梅,覃輝原配妻子林菁的母親,正與林佳媚沾親,從四十年代就到了李先念家。覃輝那個求救電話正是打給林佳梅的。林佳媚又直接打電話給江澤民,說:「北京西城公安分局兩個副局長兩會期間竟然持衝鋒槍打群架。」江澤民一聽非常火,說:「竟然在北京敢隨便動衝鋒槍?那我的安全不是也沒保障?」立刻交給中央警衛局局長由喜貴處理。就這樣由喜貴就成了「天上人間」的大後臺,不過當時他還沒提升為上將。

林佳媚發話與覃輝如今仍舊單身
  
覃輝不僅和林佳媚的關係好,和林的乘龍快婿劉亞洲的關係也很好。林菁病逝之後,留有一女,林佳媚對覃輝說:「只要你不再娶,我們就還認你。」因此,覃輝儘管傳出不少緋聞,至今還是單身,也還是林家的女婿。近年從香港經常到美國陪女兒讀書,住在長島。
  
倒霉的是西城區公安分局那兩個副局長,警銜較低的崔xx,被清除出公安隊伍,警銜較高的警監吳xx,被降成警督,下放密雲縣任公安局副局長。還得了個外號「吳人間」。北京公安系統無人不曉。這位「吳人間」也依仗後臺,經過數年跌打滾爬,又重新爬上警監,是全國唯一兩次授銜警監的警官。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.