官車碾人 魯村民群體抗暴扣22輛車


誓死悍衛我們的家園,山東省昌邑市圍子鎮前陶埠村村民在村子裡漆上、掛上各類標語,表達他們守護家園拒絕強拆的決心;目前村民手中扣押了22輛21號進村強拆的政府車輛,希望當局對拆遷能給個合理答覆。

圍子鎮政府以206國道改線為名,對北金村、軍屯村、前陶埠村進行拆遷,但是評估結果讓村民很不能接受。

黃姓村民:「我們的房屋再破,但是我們能住,有好多老人包括殘疾人,他們有房子住,但是評估結果出來以後,我們房子(補償)最低的現在有2萬多塊錢,你知道嗎!二百平方米的房子只有二萬多塊錢,再蓋我們房子的話根本蓋不起來的,就是不給我們宅基地,甚麼也不給我們。」

21號上午,圍子鎮政府出動60多輛車、兩三百人,進村準備進行強拆,村民發現後群體出面阻擋,宋姓村民在阻擋過程中,遭到其中一輛轎車撞倒。

黃姓村民:「壓人是先把人撞倒在地,肇事車輛也熄火了,然後是二次啟動車輛壓過去的,當時(村民)是把車輛抬起來,才把傷者拖出來的。」

女村民:「他就是堵這個車堵的,壓得當場(人)就不知道了,當場就拉走了拉到醫院現在還沒有出院。肋骨斷了四根,穿了肺,腿也斷了,胳膊骨頭也斷了,昏迷不醒了這個人。」

被激怒的村民把碾人的轎車玻璃全部砸毀,圍子鎮委領導陳書記一看鬧出人命,第一個溜走,其他車輛也跟著撤退,村民還是攔下22輛,把車胎氣放掉,輪流看守,等待政府給個說法。

星期五記者打電話到圍子鎮政府詢問此事,接電話的人員表示事情還在協商。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.