廣東貪官與美女主播 重慶開審(圖)


陳紹基
廣東省政協原主席陳紹基

中國廣東省政協原主席陳紹基受賄案昨在重慶市第一中級法院開審,檢方指出,陳紹基除單獨受賄外,還夥同他的兒子及廣東衛視前女主播情婦李泳受賄,共涉2959萬元人民幣(591萬新元)。

美女主播密謀潛逃

陳紹基案發後,被指為與他關係密切、為其情婦的廣東衛視女主播李泳,在意識到「大難臨頭」後,密謀潛逃。她手持外國護照準備前往香港,在出關時被有關部門攔截並帶走。現年33歲的李泳,身高1.68米。祖籍吉林、有美女主播稱號的她,從吉林電視臺調入廣東電視臺後,表現出眾,近年成為該臺的王牌主播。

現年64歲的陳紹基,是廣東中山人。去年,他因為涉嫌嚴重違紀而遭雙規,事件震驚廣東政壇。

與黃光裕犯罪案有關

控方的起訴書指出,陳紹基自1992年2月至2009年4月,任職廣東省公安廳廳長、政法委書記、委常委、委副書記、政協主席期間,以職務之便為他人謀取利益,同時,他也單獨或夥同兒子陳子翊、曾任職女主播的情婦李泳,索取及收受他人財物,共計2959萬人民幣。

據悉,陳紹基與中國前首富黃光裕的經濟犯罪案有關。自黃光裕被捕後,有人供出陳紹基違紀違法行為,調查後發現,陳紹基家族有巨額資產來源不明問題,因此在去年4月11日被「雙規」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.