保護士兵命根子 英考慮防彈褲


防彈內褲的點子或許引人發噱,但背後的意義卻異常嚴肅。英國媒體指出,駐阿富汗的英國部隊,可能很快就會採用1種最新保護裝置─防彈內褲。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,隨著路邊炸彈威力增強,腹股溝部位及下半身受傷的人數不斷攀升,具保護功能的褲子不久可能變成士兵的重要裝備。

軍事配件供應商「BCB國際」近期將開始販售「炸彈平角褲」(blast boxers)給一般民眾,1件由克維拉(Kevlar)纖維製成的平角褲售價不到60英鎊。

英國國防部正考慮1種以密織絲襯墊保護最脆弱部分的款式。以這種織法,絲料十分堅韌,卻比克維拉更有彈性。

根據該公司主管,克維拉布料製成的內褲無法保護直接站在威力土製炸彈上方的軍人,但能防止炸彈的微小碎片造成傷害。

軍人十分歡迎這種新產品,最近隨部隊從阿富汗返國的下士莫瑟(Simon Mercer)表示:「你在外巡邏,頭部有鋼盔保護,身體有盔甲,但下半身什麼也沒有。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.