二十億華人必須支持兩岸協議ECFA公投

2010-06-27 21:37 作者: 戈可子

手機版 简体 1個留言 打印 特大






筆者曾經就臺灣"雙英辯論"寫過一篇短評,筆者也看到除了幾個臺灣的"五毛黨"稍有攻擊以外,無論是大陸還是整個華人世界都對"雙英辯論"和筆者的短評"處之泰然"。筆者也清楚,這是由於筆者的身處,在短評中不得不用詞迂迴所造成的言不達意。

今天蔡英文的一句話已經對兩岸協議ECFA的公投作了貼切的詮釋:"公投和選舉,是民主的兩把刀,缺一不可。" 選舉在任何制度下都可以舉行,公投則是對任何專制(不論是政治專制還是經濟專制)的終結。民主和民意人士必須切確地明瞭這一點。雖然,筆者與十四億華人民眾離民主的"程序"無限遙遠,但是我們能夠因"遙遠"而漠然忽視民主的必由和必然嗎?

或許由於筆者與十三億華人都處於經濟利益的底層,因貧窮而缺失了關心經濟架構的興趣,也正是因為我們缺失了關心經濟架構的興趣,而任由於權貴資本的宰割。這也恰恰是民主與專制的根本區別,這也是我們由於貧窮而歡呼與支持民主的根本原因。

2010年,華人世界(注意,我說的是華人世界,是華人世界的意識形態)的民主進程所高舉的是兩桿旗幟,一桿是
ECFA公投,一桿是大陸的工潮。每一個正直的炎黃子孫都應該義無反顧地簇擁兩桿大旗佔據民主進程的的制高。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.