寫給在遠方的爸爸和媽媽(圖)


又是一個年輪,又是一年的父親節了。像每天一樣,一定要給在萬里之外的爸爸媽媽打一個電話問候一下在家鄉的父母。

這些年來,心裏一直真的是很矛盾的。中國的傳統文化中有「父母在、不遠遊」的古訓同時也有「好男兒志在四方」的激勵,選擇很難但是總要有一個選擇於是遠涉重洋旅居海外一走就是二十多年。雖然每年都要回家幾次看望父親母親但是畢竟不如在一起那麼方便。

這些年來,爸爸媽媽都老了,走路慢了,行動緩了,吃飯少了,憂慮多了,思念長了就連說話的聲音中也透著蒼老和緩慢但是幾十年前的事情依然記得清晰兒子的經歷依然牽掛得辛苦。

每次離開美國回國或者離開北京回美國,爸爸媽媽都要打電話叮囑:「到了家不管多晚也要打個電話回來,省得我們掛念。」因此飛機落地之後我第一件事就是給爸爸媽媽打個電話報個平安。爸爸媽媽對孩子的牽掛多心事重呀!

每次回家都要給爸爸理個發,看著老爸漸漸蒼白的頭髮,心酸、心痛。

每次離開都和媽媽緊緊擁抱,感受著媽媽對自己的思念、牽掛和愛!

不管多遠,不管多難也不管有什麼事情發生,總要給爸爸媽媽帶去快樂的聲音,讓爸爸媽媽感受到兒子的健康和順利!每天都給他們打一通電話報平安,侃世界、聊足球、說過去、盡量帶去愉悅和笑聲。

其實,從來都沒有給生我養我的爸爸過一次父親節,今年也沒有。半夜醒來呆坐良久,值此父親節之際給在遠方的爸爸媽媽寫封信,祝你們健康、快樂!(也包括我那一百多歲的姥姥!)

也祝天下所有的父母父親節快樂!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.