世足賽8強就位 6大觀戰焦點(圖)


世足賽8強於今天凌晨全部出爐,最後金盃就由這4支南美隊、3支歐洲隊伍及1支非洲隊伍來爭奪,誰能堅持到最後,誰就會是最後贏家,就來看看8強賽有何焦點。

四隊有過冠軍記錄

巴西、德國、阿根廷、烏拉圭四隊有過贏得世足賽金盃記錄,且加起來共有12座冠軍,佔了世足賽舉辦以來三分之二。此外連同荷蘭這5隊有過10座亞軍,均是決賽常客。

世足賽本屆為第19屆,過去18屆出現過7支冠軍隊伍,本屆就有其中4隊挺進8強,而巴西是史上贏得最多5次冠軍的隊伍,德國 (前身西德)則有3次、阿根廷、烏拉圭各2次,因此傳統足球強隊仍在本屆世足賽引領風騷,這四隊最近一次奪冠的隊伍是2002年的巴西。

悲情荷蘭、西班牙要打破無冕記錄

荷蘭、西班牙是兩支歐洲代表性強隊,但始終在世足賽悲情結束,至今未有奪冠記錄,其中荷蘭於1974、1978進軍決賽輸球,西班牙最好成績則要追溯到 1950年打進4強,近24年則有3度打進8強。

不過,有著當屆歐洲國家杯冠軍 (西班牙)不奪冠「魔咒」,歐洲隊伍從未在歐洲以外地區世足賽奪冠記錄,以及1962 年起一屆南美、一屆歐洲輪流奪冠下,上屆是歐洲義大利下,本屆會輪迴到南美嗎?都考驗這荷、西兩隊能否打破。

新軍報到 命運難測

迦納與巴拉圭是兩支首度進軍世足賽8強新軍,迦納是僅存非洲希望,要來挑戰非洲史上首支進軍4強球隊,巴拉圭則是在南美長期被巴西、阿根廷壓抑,本屆要爭出頭。

通常進軍8強新軍要在最後奪冠並不容易,但1998克羅埃西亞、2002南韓均有8強新軍挺進4強奇蹟演出,但上屆就沒有這樣的隊伍出現,因此8強新軍命運難測。

賭盤看好巴西 巴拉圭墊底

8強之中,賭盤強力看好巴西隊,成為頭號熱門隊伍,接著下來分別是西班牙、阿根廷、德國、荷蘭、烏拉圭、迦納,最不被看好是巴拉圭。

必看對決 巴西vs.荷蘭、德國vs.阿根廷

這兩場比賽是八強最受矚目兩場賽事,實力最為接近,也最引人入勝,很可能就是冠軍前哨戰,四大王者之師交手,不僅是南美、歐洲恩怨情仇大對抗,更是足球代表技術大比拚,華麗技術聞名的巴西,有著全能足球的荷蘭,及本屆攻勢足球阿根廷、鐵衛德國,那一隊能在這場激戰中勝出呢?

球星卡卡、梅西拚進球 克洛澤拚記錄

本屆世足賽著名兩大球星巴西卡卡、阿根廷梅西,至今尚未進球,讓全球球迷都相當期盼,能在8強賽之後能夠開張,做出符合球星身價的表現。

至於德國克洛澤,本屆世足賽進了2球,累計個人生涯世足賽進了12球,能否打破羅納度累計15球記錄,就看接下來的演出。本屆將可能是克洛澤最後一屆參加世足賽下,能否掌握最後機會,讓羅納度記錄做古。

世足賽8強就位 6大觀戰焦點
圖/聯合晚報提供



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.