會飛的汽車 明年上市(圖)


會飛的汽車 明年上市

離地飛行的飛天車「Terrafugia變形車」已獲準可合法在公路上行駛與空中飛行。新車明年上市,售價預估約為19萬4000美元。(取材自Terrafugia公司網站)

被譽為第一部飛天汽車的「Terrafugia變形車」(Terrafugia Transition)雖然比最小的私人飛機稍重,但已獲得聯邦航管局(FAA)核准為輕型運動飛機,將可合法在公路上行駛及空中飛行。它將在通過撞擊試驗後,明年上市,售價預期為19萬4000美元。

在FAA的分類下,輕型運動飛機最大重量約600公斤,但是總部設在麻州的Terrafugia公司發現,Transition在裝設安全氣囊、防撞緩衝區、防滾架的公路行駛安全設備後,重量超過54公斤。FAA不尋常地網開一面,仍批准其為輕型運動飛機,並表示只要告知消費者此額外重量,這款飛車即可出售。

只需20小時的飛行時間獲得輕型運動飛機駕照,就可駕駛這款車飛天。當然,還需要普通駕照才能把車開上路。

兩人座的Transition今年3月已在紐約上州首航,機翼摺疊就是一輛前輪驅動的汽車,在高速公路上行駛,極速可達時速104公里,每公升普通無鉛汽油可行駛約13公里。

一旦Transition到達適合起飛的地點,如機場或夠大的平坦私人土地,以電力控制的機翼可在30秒內展開,並啟動後方的螺旋漿起飛。它在空中飛行的時速可達184公里,加一次油可飛行640公里,載重204公斤。它起飛需要520公尺的跑道,可停放在標準的車庫內。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.