西藏環保人士嘎馬桑珠哥哥被判入獄(圖)


中國判西藏環保人士入獄五年
從事西藏環保的仁青桑珠和他的兩個弟弟被中國當局以不同罪名判處監禁。

西藏環保人士仁青桑珠週六(7月3日)以煽動分裂罪被成都中級法院判處五年監禁。

人權團體說,這一裁決凸顯了中國政府進一步加強鎮壓西藏知識份子的決心。

根據中國當局的指控,仁青桑珠在自己的網站上刊登了一條有關西藏精神領袖達賴喇嘛的文章。

對於把達賴喇嘛視為分裂分子的中國政府來說,這是一條嚴重的罪行。

一門三罪

在這次歷時不到兩個小時的審判中,仁青桑珠否認有罪。他說,有關達賴喇嘛的文章並不是他發表的,他所犯的錯誤只是沒有盡快刪除這篇文章。

仁青桑珠的律師對法庭的裁決表示遺憾。他說,仁青桑珠所犯只是一個錯誤,而不是罪行。

僅僅一週之前,仁青桑珠的弟弟、同樣從事西藏環保事業的嘎馬桑珠被中國當局以盜墓罪判處15年徒刑。

嘎馬桑珠的支持者說,嘎馬桑珠的真正獲罪原因是替他的兩個哥哥鳴冤叫屈以及揭露中共官員捕獵西藏珍稀動物。

他的另一個哥哥其美朗加此前已被中國當局以含糊不清的危害國家安全罪判處21個月的徒刑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.