美國會議員促封殺鞍鋼在美投資


美國50名國會兩黨議員聯署要求美國政府調查中國國企鞍山鋼鐵集團在美國的投資,是否會對美國國家安全構成威脅。

這些議員在致函美國財政部長蓋特納的信件中說,他們對鞍山鋼鐵集團與美國鋼鐵發展公司宣布設立合資企業一事「深感關注」,擔心此舉將影響美國的就業並危及國家安全。

鞍山鋼鐵集團計畫投資1.75億美元與美國公司合資,在美國密西西比州埃默裡設廠生產鋼筋。

這些議員的聯署信函說,鞍鋼是中國第四大鋼鐵生產商並獲得中國政府的巨額補貼,這家公司對美國鋼廠的直接投資將危及美國就業並危及國家安全,「我們對此深表關注」。

聯署信認為,如果允許鞍鋼在美國投資,將使鞍山鋼鐵集團有可能獲得「接觸美國國家安全基礎設施計畫中的新鋼鐵生產技術和信息的機會」。

美國鋼鐵行業近來表示,由於受到中國企業的不公平競爭,要求向中國鋼鐵產品徵收更多懲罰性關稅。

美國財政部是美國外國投資委員會這個跨部門專家機構的主席,它有權以國家安全的原因向美國總統提出阻止某項外國投資計畫。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.