吉林11大學生救人拒酬涉造假


吉林農業科技學院11名大學畢業生,據報在長春市雙陽區雙陽水庫救人並婉拒10萬酬金。但近日卻被揭此事件涉嫌造假。雙陽水庫船主說根本沒有發生落水救人事件。水庫管理處長說他身在外地,要等他回去後再核實,而救人的11名學生也都集體「失蹤」。

據吉林當地一家媒體曝,長春市雙陽區雙陽水庫的一位船主對該媒體記者說,根本就沒有落水的事。他不知道圖片是咋來的,甚至救人者中還有該名船主的兒子。

該記者1日曾向吉林農業科技學院宣傳部欒部長索要主要救人者王蕾的電話號碼,但遭拒絕,欒部長稱這個事不想讓長春媒體知道。但第二天,這位欒部長又主動給這位記者打電話,提供了王蕾的手機號,但撥打這個號碼時,不是處於關機狀態就是沒人接。

而索要別的救人者和見證者的電話時,欒部長都以這些學生都已經畢業到外地讀研或工作,電話號碼已經改變為由拒絕提供。而且說家庭住址也隨著檔案被郵走而無法取得聯繫。

雙陽水庫管理處的李處長告訴媒體記者,他在外地,要等週一回來後,幫助桉實此事。

而主管雙陽水庫的雙陽區水利局則表示,核實救人的事不在他們的工作範圍之內。

而另一個疑點是,兩名落水者,其中一個穿上救生衣,另一個沒有穿,但校方提供的照片中,兩名落水者是抱在一起的。而據吉林市航運站站長周長明介紹,救生衣承載的標準體重是100公斤,也就是說,體重200斤的人落入水中也能浮到水面上來。

校方提供的救人者集體合照的時間是2010/06/23 09:45,而兩名落水男子的照的拍照時間卻是6月23日12時59分。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.