熱啊!北京超過40度(圖)


熱啊,北京這幾天熱昏了,今明兩天氣溫都超過攝氏40度。

受到大陸高壓控制,大陸華北、黃淮一帶這幾天熱死人,即使傍晚只要一走到室外,一股熱浪就四面八方襲來,頓時如同置身烤箱,更不要說是日正當中的正午了。

今早5時北京氣溫25.3度,隨著太陽步步高挂,熱力直線上升,到下午4時左右,城內已達40.3度,創今年氣溫新高,也突破7月上旬高溫記錄。

北京市氣象臺今天上午10時35分將高溫黃色預警信號升級為橙色,提醒市民做好防暑工作,預計這一輪高溫要到8日才會告一段落。

大陸的中央氣象臺今天也發布高溫黃色預警,北京、河北、山東部分地區明天氣溫仍將高達38至40度。

熱浪不僅席捲華北,江南、華南也持續高溫,據報導,酷熱使上海兒童醫學中心的急診量三天內飆升至近4000人次,創下同期歷年新高。往年8月才出現的高溫天氣,今年提前一個月報到。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.