美國亞州移民法生效在即 警局教學規範執法


亞利桑那州移民法將從7月29日起正式生效。為了避免被扣上「族裔偏見」的帽子,當地警察總署向全州警察分局發放了行為規範錄像帶,專門就如何執行該法展開教學。

隨著亞州移民法生效日期越來越近,當地警局如臨大敵。這段本週四公布的教學錄像演示了警察應該在何時詢問路人是否有合法居留的身份。亞州警局明顯感到各方關注的壓力,擔心反對者會出其不意地攝下警察執法片斷,若稍有閃失則可能被指「族裔偏見」。

執法培訓機構的主管曼(Lyle Mann)表示,亞州警察可能從未面臨過現在這般的嚴格監督。他們肩負著整個亞州執法系統的名譽,每一天的執法行為都備受考驗。一旦出錯,他們要付出昂貴的代價。如果當地警察僅出於族裔因素盤問路人,後又拒絕承認的話,可能會被警局炒魷魚。

教學錄影帶中列舉了一些警察應該盤問路人的情況:當事人英文講得不好、當事人在大熱天裡穿了多層衣服、當事人在非法移民常常出沒找工作的地方活動等等。此外,如果某人沒有攜帶身份證明、試圖逃跑、擠在超載的車裡或是看上去不熟悉當地情況,也可以被質詢。

亞州移民法限制警察以族裔、膚色或是出生地為判斷質詢與否的依據。然而民權組織認為警察仍然會把焦點鎖定在西裔身上。亞州約46萬的非法移民幾乎都是西裔人口,但同時亞州也有近2百萬合法居留的西裔人口,佔該州總人數的30%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.