俄國和美國據報將交換間諜(圖)


上月在美國被捕的兩名諜嫌疑人承認自己是俄羅斯公民

俄國和美國計畫交換間諜,10名在美國被捕的俄國間諜將與目前囚禁在俄國的人數不詳的美國間諜交換。

一名因被控替美國中央情報局當間諜在俄國服刑的男子表示他和其他若干人將被交換。

這位名叫蘇恰金的男子的父母在莫斯科召集記者會,聲稱蘇恰金已經從俄國北部的一座監獄轉到莫斯科的一個拘留中心。

據報他自稱將於週四(7月8日)被送上飛機,經維也納飛往倫敦。

俄美兩國政府都沒有證實交換被捕間諜的消息。

蘇恰金原來是核武器專家。他被控向一家美國中情局用來作掩護的英國公司提供情報,獲刑15年。

他的親屬稱俄國官員告訴他,他將獲釋並被送往英國,用來交換數目不詳的俄國間諜。

美國上個月在弗吉尼亞州和紐約州逮捕了10名據信是俄國間諜的男女。

稍後,美國在塞普勒斯逮捕了第11名疑犯,但此人棄保逃遁。

《紐約時報》週三(7月7日)引述熟悉內情的消息來源說,美國聯邦政府正在尋找速決方案。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.