青海溫泉水庫瀕臨崩潰 可能水淹格爾木


【看中國記者李婉君編譯報導】據大陸官方英文報紙「人民日報」7月7日(週三)報導,位於青海格爾木周邊地區的溫泉水庫出現裂縫,已到崩潰邊緣,可能導致格爾木市被淹及青藏鐵路受損。

據報告,距離格爾木市127公里的溫泉水庫已經出現一些裂縫。如果崩毀,可能水淹具有20.6萬人口的格爾木市,水深可達4米,並危及到該市的電網及水處理廠。

距離該水庫僅40公里的青藏鐵路也可能受到洪水衝擊。

青海省抗旱防汛中心專家表示,該水庫位於經常幹旱的地區,保養狀況糟糕。目前該水庫蓄水量為2.31億立方米,其安全蓄水能力只有7千萬立方米。

由於周邊雪山融化,目前該水庫水位繼續以每小時一厘米的速度上漲。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.