防蚊大作戰 不怕叮一夏


夏天的腳步逼近,蚊子也蠢蠢欲動。夏天該如何防蚊呢?首先,室內可用捕蚊燈或電蚊香。捕蚊燈放置的高度應在人體膝蓋以上、不超過180公分的高度,才能有效的捕捉到蚊子。

電蚊香不像舊式燃燒的蚊香會散發出不好的氣味,但要注意使用電蚊香時,人不要在室內空間裡,正確使用應是在白天插電使其散發味道驅蚊;晚上不要用,並開窗流通空氣後再就寢。

戶外防蚊方面,要出遊或散步時,盡量穿淺色長袖衣褲,藉由衣服的保護避免蚊蟲上身。若使用防蚊液,要注意兩個月以下的幼兒及有地中海型貧血、蠶豆症者不建議使用。

另外防蚊液裡一種DEET成分,使用過量可能導致抽筋或其它神經疾病等,因此,媽媽們使用防蚊液時,還是要多加注意,遵守包裝上的使用方法。

也可選天然香草植物精油防蚊,如尤加利葉、樟腦油、香茅油等,效果也不差,不過精油的防蚊效果時間較短,大約1、20分鐘,因此要不斷補擦,效果才會持續。

防蚊之外,被蚊子叮咬以後,若有皮膚科醫師所開的蚊蟲咬藥膏,在被叮咬的第一時間,就要趕快擦上,抗紅腫止痒的效果最佳。

蚊子喜愛叮咬體溫高、二氧化碳濃度高、常流汗、運動量大、體型偏胖等的人,所以小孩、孕婦、運動員、肥胖的人等,是蚊子的最愛。夏天除了防晒,出外也要注意防蚊喔!

来源:世界日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意