南方9省市暴雨1719萬人受災(圖)

2010-07-11 15:56 作者: 唐婉馨

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國多省遭洪澇災害 防汛應急響應升級
中國多省遭洪澇災害

【看中國記者唐婉馨綜合報導】據大陸媒體7月11日消息,連日來,中國部分地區再降大到暴雨,一些江河發生超警戒水位,局部地區遭受嚴重洪澇災害。根據統計,南方近日的暴雨洪澇災害已造成1719萬人受災,致多處高速路及省道局部交通中斷。

氣象部門再發暴雨橙色預警

中央氣象臺10日18時繼續發布暴雨橙色預警:預計,10日20時到11日20時,貴州大部、重慶東南部、湖南北部、湖北東部和南部、河南東南部、安徽中南部、江蘇中南部、浙江北部、上海等地有大到暴雨,其中,湖南西北部、湖北東部、安徽中部等地的部分地區有大暴雨、局部地區有特大暴雨;上述部分地區並伴有短時雷雨大風等強對流天氣。

另外,北京北部、河北北部、內蒙古中部偏南地區、西藏東南部、雲南西北部等地的部分地區有大雨、局地暴雨。

南方暴雨洪澇災害致1719萬人受災

截至7月10日12時統計,7月1日以來南方洪澇災害過程已造成浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、重慶、四川、貴州9省市1719萬人受災,因災死亡50人,失蹤15人,緊急轉移安置59.7萬人;農作物受災面積946.5千公頃,其中絕收面積133.9千公頃;倒塌房屋4.2萬間,損壞房屋12.1萬間;因災直接經濟損失89.3億元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.