東德共產黨曾計畫三天攻佔西柏林

2010-08-21 22:33 作者: 天溢

手機版 简体 1個留言 打印 特大

一九六一年東德共產黨領導人為了更加有效地阻止東德民眾大規模地逃亡到西德,八月十三號開始在柏林修建柏林牆。隨著八九年柏林牆倒塌,東歐共產黨集團崩潰,當年共產黨統治的很多秘密也逐漸被揭露出來。今年在紀念柏林牆建立四十九週年的時候,兩位德國記者漢斯.施巴爾舒與萊納.布爾麥斯特,根據他們發現的新的資料推出了一部新的記錄片,揭示東德共產黨集團曾經計畫,東德軍隊和警察如何利用三天的時間一下子佔領西柏林。關於影片中揭示的計畫是否真有其事,在這部影片放映後,施巴爾舒回答了人們的疑問。

施巴爾舒說,對此第一個線索是,在東德安全部的檔案中發現有一個口頭報告的記載,一九六九年在東德國防委員會,有一個安全部頭子米爾克的書面批示,計畫攻佔西柏林和西德。

據記者瞭解,這部文獻片中揭示了很多新材料,其中還包括八十年代東德拍攝的一部奇特的城市觀光巡迴片,在這部片子中,解說員非常簡潔地說明一些街道和廣場的名字。這些地方並沒有觀光價值,而只是在佔領一個城市的時候有戰略意義。但是這部影片居然二十五年後也沒有被人們注意到這個特點。實際上,這部影片是東德計畫佔領西柏林的X計畫的一部分。

這個三天攻佔西柏林是華沙條約國進攻西方的整個計畫的一部分,在這個計畫中,共產黨的聯合部隊將在七天內佔領萊茵河地區。有意思的是,攻佔西柏林的很多準備是在七十年代所謂緩和時期做的。它讓人們看到,口說緩和的共產黨領導人,實際上時刻在準備著佔領、消滅西方。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.