河南航空客機在伊春失事已救出48人


24日21時36分許,河南航空一架由哈爾濱飛往伊春的E190型飛機在抵達伊春林都機場降落時失事,機上包括5名機組人員在內共有96人,截至25日0時50分左右,已經救出48人,正緊急送往醫療部門救治,目前基本無生命危險。

據中新社報導,目前搜救仍在緊張進行,據稱,現場已發現有遇難者。

24日22時許,該架航班在伊春機場降落時衝出跑道斷裂,有乘客被甩出,而後起火爆炸。部分乘客是在出事時被甩出機艙,生還希望較小,現場已經發現有遇難者。

當地有霧,能見度不足300米,天氣狀況對搜救沒有影響。

據中新社報導,伊春林都機場是中國黑龍江省伊春市的機場。位於烏馬河林業局伊林經營所境內,距伊春市中心區直線距離約9公里。於2008年7月開工建設,2009年8月27日通航。

E190噴氣支線客機是由世界知名商用飛機製造商巴西航空工業公司生產的,這一新型客機全長36.24米,機高9.73米,翼展28.72米,客艙採用全經濟艙布局,一次可搭載106名乘客。

由深圳航空控股子公司鯤鵬航空於2010年3月29日正式更名為「河南航空」,英文名稱:HenanAirlines。

深圳航空控股51%。該航空由深圳航空於2007年和美國最大的支線航空公司——梅莎航空集團、美國山嶽信託公司共同出資5億元組建,於2007年9月28日正式開航,初設基地機場是西安咸陽機場。

2008年6月,深圳航空和河南省政府簽署協議,將基地和公司總部從西安搬到了鄭州新鄭國際機場。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.