港媒:黑龍江空難疑人禍


黑龍江伊春市前晚發生的客機降落時機身斷裂並爆炸慘劇,最少造成四十三人死亡,五十三人受傷。意外中的死傷者包括國家人保部考察團廿人;成都勞動保障局局長胡昌年、辦公室主任唐新泉不幸罹難。而客機所屬的河南航空總經理被免職。官方指客機失事前,機長曾與伊春林都機場方面稱可看到機場跑道燈光並請求正常降落。專家指失事原因或與飛機降落角度不恰當或減速出現問題有關。

河南航空一架編號VD8387的E-190型客機,前晚八時五十一分由哈爾濱太平機場起飛,原定於九時四十分降落伊春林都機場,但航機於九時三十六分在距機場跑道一點五公里的地方失事,航機在降落跑道一刻,機身突然斷裂,整架飛機斷成兩截,有部分乘客被拋出機艙外,客機隨即發生爆炸及起火。

兩官罹難 河南航空總經理免職

人民網報導,肇事客機內包括機組人員的九十六人中,最少四十三人罹難,五十三人受傷,其中十二名重傷者被送往哈爾濱接受治療,據悉,大部分死傷者都是坐在後半機艙。事故中成都勞動保障局兩名官員罹難;一個人保部考察團的廿名團員兩死十八傷,其中副部長孫寳樹全身多處骨折危殆,另有一名臺灣乘客亦受輕傷。而劫後餘生的航機機長因臉部嚴重受傷,暫時未能報告失事經過。

慘劇發生後,當局派五百多名消防及救援人員趕往現場搶救,並已找到飛機黑盒,國務院已成立事故調查組調查客機失事原因。中央要求要全力查明事故原因,及立即展開全民航系統安全大檢查。而伊春林都機場昨日已經全面停用,河南航空亦取消昨日的全部航班,航空公司總經理李強被免職。

專家:或航機降落角度不足釀禍

對於這次事故的起因,官方指客機在出事前正準備降落,當時林都機場附近範圍正受大霧籠罩,而機長則與機場控制中心聯絡,稱仍可清楚看到機場跑道燈光,要求機場批准降落,未幾即發生慘劇。

香港理工大學機械工程學系工程師盧覺強昨向本報指,肇事客機正式投入服務僅兩年,相信金屬勞損肇禍可能性不大;所以事故可能是因機體或有零件故障,導致飛機無法正常減速,直接衝撞地面;或航機降落角度不足,導致飛機還未到達跑道前端時墜落地面,令機體斷裂,但確實原因仍需調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.