黑龍江空難 官員快閃躲媒體


黑龍江空難後續事宜正在進行,黑盒子解碼中、罹難者家屬DNA比對中,保險也在理賠中,據稱有人可獲得高達人民幣460萬元的意外險理賠。而昨天官方記者會上,卻出現官員快閃走人的憾事。

河南航空公司EMB190/B-3130號班機,24日從哈爾濱飛往伊春時在距跑道頭約690公尺處墜毀。機上共96人,其中54人生還,42人遇難。

北京新京報表示,目前成立的事故調查組下設8個小組,已經對事故展開調查工作,2具黑盒子已在北京進行鑑定,河南航空也成立180人的善後工作團隊,在鄭州、伊春和哈爾濱開設旅客家屬服務熱線,還在哈爾濱租用大巴士接駁遇難者家屬到達伊春。

在黑龍江當地政府的安排下,一場新聞發布會昨天下午4點在伊春舉行。發布會持續了15分鐘,一位主持會議的官員將發布會定位為「通報會」,表明沒有「記者提問」這一部分。

儘管有約在先,但記者會結束後,在場記者依舊湧向主席臺。不過台上的官員快步鑽進會場右側的一扇小門,將門反鎖後就「快閃」走人。

中國保險監督管理委員會官網表示,截至26日下午3點,墜機事故遇難人員中已確認有35人在20家保險公司投保人身險,預計賠付2543.98萬元。

目前,相關保險公司已向13位遇難者家屬賠款約431.95萬元。對倖存者的投保狀況也在瞭解中,目前已確認有21人在9家保險公司投保27份保單。

1家保險公司向媒體透露,金卡客戶之一的青島籍姚女士,為1家3口刷卡訂失事班機機票,將依規定獲賠460萬元。據中新網稱,這很可能是伊春空難涉及航空意外保險賠付的最大理賠金額。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.