美軍最後作戰日副總統拜登突訪伊拉克(圖)



駐伊美軍司令奧迪爾諾(右)在巴格達迎接美國副總統拜登
拜登(左)將出席駐伊美軍的撤軍儀式。

美軍在伊拉克的軍事行動即將結束之際,美國副總統拜登突然到訪當地。

拜登向伊拉克方面保證,當地將會「一切如常」。

拜登將與伊拉克總理馬利基舉行會面。

有關官員稱,伊拉克在3月7日舉行的大選沒有任何一方明顯獲勝,拜登此行將尋求打破此政治僵局。

在選舉過後五個多月的今天,伊拉克仍未組成新政府,武裝分子乘著政治亂局所發動的襲擊日趨頻密。

據瞭解,拜登這次突然訪問伊拉克,是要在星期二(8月31日)深夜代表總統歐巴馬出席駐伊美軍的撤軍儀式。

歐巴馬電視講話

美國總統歐巴馬將在星期二晚間在白宮向美國民眾發表電視講話。正式宣告伊拉克戰事結束。

不過一些分析認為,歐巴馬將利用這次演說為繼續在阿富汗的軍事行動造勢,並重申美國將繼續為伊拉克的穩定與安全作出承擔。

美國在2003年3月入侵伊拉克,歷時將近七年半。

最後一批作戰部隊已在將近兩週前撤走,但是約5萬名美軍士兵仍將留守當地。

這些士兵將主要執行支援伊拉克部隊的工作。除非伊拉克當局提出要求,否則他們不會參與作戰任務。

從星期三(9月1日)開始,美軍在伊拉克的行動代號,將從「伊拉克自由」更改為「新黎明」。

来源:BBC中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意