抗日歸功中共領導?國民黨駁斥


中國人民日報社論指對日作戰勝利是在中共的領導和推動下達成,國民黨副秘書長張榮恭昨天反駁說,就在五年前、抗戰六十週年,中共總書記胡錦濤在紀念會中曾明確對國、共抗日表示,國民黨軍隊是正面戰場,共產黨在敵後戰場,合力達成抗日勝利。

張榮恭說,人民日報社論的說法,完全不符合中共領導人要求的「與時俱進」史觀,而是停留在過去陳舊的說法。

國民黨文傳會主委蘇俊賓嚴正表示,抗戰是中華民國歷史重要的一部分,國民黨主導的角色也清清楚楚,不管往後歷史如何更迭,抗戰的歷史真相只有一個。

綠提醒馬覺醒別再對中存幻想

民進黨立委蔡煌琅則提醒馬政府,對照馬英九總統對中共卑躬屈膝,人民日報的社論等於打了馬英九總統一巴掌,他提醒馬趕快覺醒,不要再對中共心存不切實際的幻想。

就在人民日報發表社論同時,兩岸電影交流委員會前兩天在臺北舉辦「兩岸電影人抗戰電影影展暨研討會」,會中播映張榮恭從中國帶回對岸民間拍攝的「喋血孤城」拷貝片,這部抗戰影片描述的,就是抗戰期間在湖南進行的常德會戰,是由國軍肩負起的保衛戰,片中根本沒有中共的軍隊。

國民黨黨史館主任邵銘煌也指出,一九三七年七月二十二日中共發表「共赴國難宣言」可以證明一切,在發表「共赴國難宣言」後,共軍納入國軍系統,接受國民黨的領導,因此,人民日報所謂的「中共領導全民抗戰」,絕非事實。

邵銘煌表示,抗戰共軍有參與,也有動員,但不是他們所指揮,而是中華民國政府領導,當時就是國民黨執政,抗日大大小小戰役加起來共兩百多次,大的戰役都是國軍奮勇抵抗,包括上海保衛戰、南京保衛戰、武漢保衛戰及重慶大後方等,全都是中華民國政府的力量。

 原標題:國民黨駁斥與史實不符

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意