禁不禁? 百度差別對待「六四」與「訴江案」(組圖)


【看中國記者楊蓉真報導】9月6日下午,先是一位湖北網友傳來:現在百度上面可以搜索到很多審江的文章,而且沒有突破封鎖就搜到「全球公審江澤民大聯盟」的訊息。對此一現象,該網友表示:「反映出中共權利鬥爭江澤民徹底的落敗了。」

接著有陜西網友提供了下列連結,http://www.watchclip.org/video/-6bGp7UQL-Y/.html,表示不用破網軟體,可以打開訴江案件。該訊息在其它網友測試下,均表示不破網即可連結到該視頻。不過視頻無法觀看,他們均表示:得到的結果都是可以連接,但網頁顯示不全,視頻無法連接數據,無法緩衝看。

面對百度可以搜索到審江案的相關內容,網友有不同看法,湖北網友原先生說:「看來江系人馬在中共18大上沒戲了。」

山西的網友:「總有個別時候GFW會失靈,或有意疏漏一些信息,比如4月2號驚現訴江案。」

另一位貴州的網友認為:審了最好,到時候該槍斃就槍斃。

相較於訴江案的搜索,另一個國內21年來的絕密訊息——六四,搜尋的結果是:沒有「64」的敏感內容,就是些無關緊要的內容。

透過此一連結,http://www.watchclip.org/video/-6bGp7UQL-Y/.html網友將看到資深媒體人程翔對訴江案的看法。

禁不禁 百度差別對待「六四」與「訴江案」

禁不禁 百度差別對待「六四」與「訴江案」
此圖為未使用破網軟體情況下所看到的畫面。

禁不禁 百度差別對待「六四」與「訴江案」
突破封鎖後看到的視頻。

禁不禁 百度差別對待「六四」與「訴江案」
百度搜索出了訴江案。


搜索六四所得到的相關內容,皆與1989年6月4日的天安門大屠殺無關。
 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.