丹麥將建成全球最大太陽能供熱系統 (組圖)

2010-09-24 22:34 作者: 管丹婷 葉然

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者管丹婷,葉然編譯報導】來自丹麥貝林時報(Berlingske Tidende)報導,丹麥即將進入大規模使用大型太陽能供熱系統提供區域供熱的時代。

圖:丹麥Gram市太陽能供熱系統。(圖片來源:網際網路)

由丹麥區域供熱公司安裝,世界上最大的兩個太陽能供熱裝置將於本月在西蘭島的業斯波例斯市(Jægerspris)及日德蘭半島北部的靈克賓市(Ringkøbing)分別投入使用。

圖:靈克賓市的1.5萬m2的太陽能供熱系統工程,集熱器系統有1200太陽能電池板組成。(圖片來源:網際網路)

明年丹麥全國還將建成17個大型太陽能區域供熱工程,包括在日德蘭半島北部地區的特寧龍德市(Dronninglund)建成一個世界上最大的太陽能供熱系統。這個太陽能供熱系統的集熱器將會佔地3.5萬m2,相當於7個足球場那麼大。即便如此,菲英島的區域供熱廠(Fjernvarme Fyn),奧胡斯市的區域供熱廠(Affald Varme Århus)和哥本哈根的區域供熱公司VEKS仍將建造10萬m2大的超大太陽能供熱系統工程。

在過去的20年裡,丹麥全國所有的太陽能供熱系統工程的只達到了9萬m2的佔地面積。可是到明年年底太陽能供熱系統工程的佔地面積將會增加3倍。丹麥奧爾堡大學和諮詢公司Ramboll的能源專家指出,在未來的10年,太陽能供熱系統工程的佔地面積的將是現在的40倍。

當世界上其它國家的太陽能供熱工程很多還只是停留在示範工程階段時,丹麥已經在如此短的時間內使得太陽能供熱系統工程在數量上和規模上都有了迅猛發展,預計在2030年就可達到「碳中性」,可以說丹麥已成為這一行業的「黃色領騎衫」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.