防禦率1.200 創道奇127年隊史記錄/郭泓志 完美的一季 (圖)


對郭泓志來說,沒有不可能的事!

打破前終結者剛耶記錄

郭泓志昨天在道奇隊本季最後一戰,於九局登板救援,各投出一次保送和三振,無失分,以三比一擊敗響尾蛇隊,不但拿下生涯新高的第十二次救援成功,防禦率下降到一.二○○,創下道奇隊一百二十七年隊史上,投滿五十局投手的最佳防禦率記錄,也是大聯盟本季最佳成績。

道奇隊打完八局領先兩分,正是終結者郭泓志上場的時機,不過,總教練托瑞賽前早就決定,不管比數是多少,一定要讓郭泓志投第九局,除了幫助他挑戰記錄外,道奇隊今年的最後一球,也要由表現最好的郭泓志來投。

郭泓志沒有浪費托瑞給予的機會和肯定,雖然四壞球保送首名打者,但是以九十六英里(一百五十五公里)的剛速球,搭配八十八英里(一百四十二公里)的滑球,連續解決最後三名打者,包括一次三振,打破前終結者剛耶創於二○○三年的一.二○二防禦率記錄。

當年剛耶五十五次救援機會全部成功,不但是大聯盟救援王,還贏得塞揚獎,他所創下防禦率記錄原本被視為不可能打破,仍然被郭泓志超越。

12次救援成功生涯新高

郭泓志季初曾寫下開季連續解決三十六名左打者的大聯盟記錄,球季最後一戰再寫隊史新猷,賽後托瑞特地把攻守名單交給郭泓志,為他的完美球季留下註腳。

郭泓志的個人球季雖然完美,但是道奇隊明星賽後陷入低潮,無法打進季後賽,成為郭泓志唯一的遺憾,郭泓志說:「前兩年我們都打進季後賽,今年例行賽就結束了,感覺有點失落。」

大聯盟八支季後賽球隊已全部產生,臺灣時間十月七日起展開第一輪賽事,這是二○○五年王建民上到大聯盟以來,首度沒有臺灣球員參加季後賽,王建民打過二○○五、○六和○七年季後賽,郭泓志參與過二○○六、○八和○九年。
 

来源:自由時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.