中國有四萬多計算機專家網路間諜 ?


今年以來,西方多家公司如谷歌、臺灣健保局等指證:受到來自中國的黑客進攻,之後,奧地利外交部最近也承認:今年九月初受到來自中國的黑客襲擊。但沒有足夠證據指證幕後操縱者。德國電信公司在綫報導表示,中國有四萬多名計算機專家,專門從事網上間諜和網路破壞等活動。

根據奧地利「憲法保護和反恐部」消息,這次奧地利外交部計算機的防火牆被黑客攻破後,立即發出警報。奧地利官方做出及時反映,成功阻止數據泄露,因此沒有造成太大損失。

據奧地利一名官員表示,近一年來,歐盟國家的外交部不斷受到黑客攻擊。今年1月4號,歐盟的官方網站被襲擊,剛剛當上歐盟輪值主席的西班牙首相薩帕特羅的頭像被惡搞。

據德國電信公司在綫報導,中國擁有4萬多名計算機專家,專門從事網上間諜和網路破壞等活動。

美國一個調查組在今年谷歌和其他西方媒體受到黑客攻擊後,曾追蹤了間諜軟體的電子路徑,最終查到上海交通大學和藍翔高級技工學校的計算機。但中共官方隨後發文,兩所學校校長都表示否認。

但根據美國《計算機世界報》的報導,已經有越來越多人關注來自中國的」廉價攻擊黑客」團體的行為。這篇報導指出,這些廉價黑客群體受雇於中共官方和不同機構,利用最低級的工具進行大規模的攻擊性行為。

如果中共黑客攻擊海外商業是為了竊取商業機密的話,在對國內一些網站的進攻則是希望造成網站交通堵塞,網民無法打開網頁。

據《自由亞洲電臺》報導,一直倡導自由媒體精神的1984論壇,因無法忍受每秒多達12萬次的有計畫的攻擊,以至於伺服器無法承受,而無限期關閉;「維權網」也因受到幾個月的攻擊,而不得不關閉網站。

中國網路技術專家戴先生說,中國的黑客主要分成兩塊,官方的和民間的,民間的黑客只是研究如何利用手上的技術賺錢。他認為,中國目前比較先進的黑客資源在官方手上,他們隨時準備為官方做各種各樣的攻擊。

據瞭解,在過去的一年中,中共網軍曾滲透全球103個國家的外交部、使領館、國際機構、新聞媒體和非政府組織(NGO)的電腦,其中以臺灣最為嚴重。

来源:新唐人

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意