溫家寶牆外開花 牆內僅剩哈哈哈(圖)

2010-10-08 22:11 作者: 甄貞

手機版 简体 24個留言 列印 特大


溫家寶在海外(資料圖片)

【看中國記者甄貞綜合報導】中國總理溫家寶在9月份出席聯合國大會期間接受美國有線電視新聞網CNN的專訪,溫家寶再提中國政改、言論自由、以及對中共前總書記胡耀邦的評價等敏感話題,但中共官媒報導避實就虛,網友質疑,中共對外拿溫家寶‘耍猴’,對內自己‘耍猴’,中共會自掘墳墓?

接受CNN專訪大談政改和言論自由

溫家寶說:「我的觀點是一個政黨在取得政權成為執政黨後,應該跟在奪取政權的過程中不一樣,最大的區別應當是,這個政黨的行動應當符合憲法和法律的規定。政黨的政策和主張可以通過合法程序體現在憲法和法律之中。任何黨派、組織和個人都必須遵守憲法和法律,沒有超越的特權,必須以憲法和法律為行為準則。」

溫家寶在與CNN訪談中有關言論自由的講話受到廣泛關注。溫家寶說,「我認為言論自由對每一個國家,不論是發展中國家還是發達國家,都是必不可少的。中國憲法保障言論自由。」他說:「不但要讓人民享有言論自由,更重要的是,要創造條件讓他們能夠對政府的工作提出批評」。

溫家寶總理在CNN專訪中還回答了對中共前領導人胡耀邦的歷史評價問題。溫家寶首先肯定,胡耀邦是一位非常好的領導人,他認為胡耀邦為中國的改革開放做出了貢獻。

「敏感」話題遭大陸官媒封殺

溫家寶的敏感話題未見官方媒體報導,只是在接受採訪當天,中共喉舌媒體新華網在一篇標題為「溫家寶會見美國前總統克林頓」一文的最後,兩句話簡單帶過。

文中稱:「當天,溫家寶還接受了美國有線電視新聞國際公司(CNN)主持人兼《時代》週刊雜誌特約編輯扎卡利亞專訪,回答了關於世界經濟形勢、中美關係及中國改革發展等問題。」絲毫未提及政治體制改革和言論自由,胡耀邦等相關內容。

這段講話被一些網民貼到某些大陸網站和論壇上,引起熱議,但大量網民反饋遭遇封殺。除了讚揚的帖子,一些網民只能用「哈哈哈」表達不屑一顧。

網友質疑:中共到底在害怕什麼?

CNN主持人扎卡利亞說,他到中國時上網,發現很多網站被屏蔽,得到自由的信息很困難,任何挑戰當權者的言論被管治,扎卡利亞認為如此強大的網路監控,妨礙了中國老百姓的創造力提升,正與溫希望的恰恰相反。網友說:「中共只會讓他說,不會按照他說的做,如果真的按照溫家寶說的做了,那不相當於自掘墳墓嘛。」

網友說:「溫家寶這次接受CNN的採訪,找遍國內的各種新聞媒體,都沒有發現有此報導,連溫家寶自己作為國務院總理的言論都遭到封殺,那麼溫家寶說的中國網民有言論自由,恐怕他自己都不會相信。但有一點可以肯定,中共害怕民主改革和言論自由。」

「中共害怕讓人民知道,這個政黨和普通的政黨有何不同,以及中共官場的翻雲覆雨的下流手段,還有那些被封鎖的發生在中國的無數驚天罪惡。」

「中共知道人民對自由、民主的追求,而中共恰恰是中國人民和民主政體的死敵,目前中共已經是在瓦解的邊緣,頂多,對外拿溫家寶‘耍猴’,對內自己‘耍猴’,主要害怕人民對自由、民主的訴求太強烈,來個陳勝、吳廣般的揭竿起義,自己的政權就徹底崩潰了。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意