友誼賽?中國男籃國家隊鐵拳暴毆巴西隊(組圖)

2010-10-14 01:59 作者: 路揚帆
手機版 简体 14個留言 列印 特大

【看中國記者路揚帆綜合報導】據《中國青年報》報導,10月12日晚上,在河南省許昌市進行的中國男籃與巴西男籃的友誼賽中,發生中國隊球員(紅衣)鐵拳暴毆巴西隊球員(白衣)的情形。巴西隊球員隨後集體退場。

該報表示,這場比賽應該是以「友誼第一,比賽第二」的熱身賽中「閃亮登場」,但在朱芳雨的鐵膝,蘇偉的老拳,以及幾十號人打作一團的場面,竟與香港黑幫片的某些橋段如出一轍。

該報導說,短兵相接的比賽發生些身體接觸本不必大驚小怪,但讓人匪夷所思的是,中國男籃主教練鄧華德的過火表演,竟成了這場群毆的直接導火索。事後,鄧華德宣稱「打架是為了自衛」。

該報對此事件評論說:這幾次群毆都發生在中國男籃的主場,主場的天時地利人和似乎在動手時為中國男籃球員平添了不少底氣。看著朱芳雨們無所顧忌、大打出手的姿態,也就不難理解巴西球員為什麼會退回更衣室,並最終放棄了比賽。

《南方都市報》報導,中國男籃類似的群毆事件並非首次。

2001年7月24日,亞錦賽中國隊戰勝黎巴嫩隊之後,雙方部分球員鬥毆,黎巴嫩隊3名球員受傷流血。事後亞洲籃聯對中國男籃7號張成禁賽兩場。

2005年7月29日,斯坦科維奇杯決賽中國對波多黎各,比賽還剩1分28秒,中國隊91比80領先,易建聯在爭搶籃板時與對方發生衝突相互推搡,此後雙方球員衝進場內大打出手。李楠、唐正東、莫科、易建聯「表現勇猛」,事後籃協開出了17.6萬元的高額罰單,總共有16人受到處罰。

報導稱,此次鬥毆從場面來看,絲毫不遜色兩個月前希臘和塞爾維亞的那次群毆。如果國際籃聯介入,那麼中國男籃這次衝突的主要隊員蘇偉、朱芳雨、丁錦輝等人將肯定會被禁賽。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意