女人,大聲說出你要的幸福(圖)


生命的精彩度有時不在於精心規劃的旅程,而是在旅途中每一刻當下的體認。或許我們期待沿途有美好的風景、人或事物可以豐富我們的人生。但我們終究得學會,幸福不是別人給的,而是自己要去爭取的。

歐普拉是美國最家喻戶曉的脫口秀女主持人,這位個人色彩鮮明的黑人女性已經數度被美國「富比世」(Forbes)評選為美國最有權勢的、最具影響力的名人之一,而2010年更再度榮登榜首。但是這位擁有24億美元身價、隨口一句話可撼動整個美國的超級天後,卻有一個非常悲慘、赤貧的童年,但是天賦聰穎的她抓住了每一次力爭上游及表現的機會,憑藉著夢想,歐普拉不僅改變了自己貧困的人生,現在,她更改變著每一位困頓中的美國人。

幸福由自己定義,毋須旁人左右

或許我們不需要像歐普拉那般不斷鞭策自己,將自己推向巔峰的成就。但是相信在每個人的心中都各自對幸福人生有不同的想像,有時候我們冀望被人捧在掌心呵護、有時候希望擁有穿不完的華服、但也有時候僅需要靜靜讀完一本書或吃一口甜食就會獲得滿足,幸福感在於自己對每一次美好經驗的體會,由自己定義、由自己描繪、最後由自身去體現,而其他的人,永遠只是配角。

一朵花之所以會被看見,是因為它自身的美麗及所散發出的香味,而在那之前,它必須努力生長、賦予自身最與眾不同的色彩與型態,如此它才能夠脫穎而出,盡情展現自己。女權主義先驅西蒙波娃強調女性的幸福必須是自我爭取的,因為女人可以有選擇,而選擇必須建立在深刻的自覺、足夠的勇氣、以及自信與努力之上。歐普拉是如此,而我們也是。

把零轉個彎便成無限,生命如此,財富更是如此

每一個人的起點都是由零開始,不管是生命、智識、情感、經驗、關係、名聲、成就及財富皆是如此。智識、情感、經驗的學習是人生的基礎,而財富自主卻是通往幸福及其他事物的最佳捷徑。理財由零開始看似艱難,但事實上只要轉換方向,你就會發現更多累積財富的機會。與其一塊一塊的儉省儲蓄,倒不如利用投資的方式去增添效益,舉個最簡單的例子,每天留下10元在存錢筒中與每天留下10元、累積成3000元去定期定額投資基金所能得到的結果會是截然不同的。單純的存錢無絲毫獲取復利或是增值的機會,而定期定額投資基金卻能夠用小小的資本去爭取債券或股價上漲的獲利機會,及更多的復利增值效益。

来源:魅麗

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意