重慶大學生幹部未帶頭「農轉城」遭撤職(組圖)


中國之聲28日全天報導「重慶多所大中專院校被指強制學生‘農轉城’」。28日下午,重慶市教委相關負責人在接受中國之聲記者採訪時說,對於大中專院校將轉戶與學生畢業證書頒發、資助、獎學金和評優評先等掛鉤的現象,將堅決糾正。然而,記者調查發現,部分大中專院校強制轉戶的現象並沒有停止。

拒絕「農轉城」學生被取消助學金 動員會要按課時算學分

重慶某高校學生小程的聲音略微發抖,她害怕被老師發現自己接受了記者採訪,不肯說出學校的名字,她說學校已經停止給拒絕「農轉城」的學生發放助學金,並且稱,學生如果不按時參加「農轉城」動員會,要被扣學分,如果多次不參加,還將會被處分。而這些,在重慶市教委表態「發現一起、制止一起」後並沒有好轉。

小程:很多同學沒有轉,現在助學金沒有、獎學金沒有,他們家庭本來就很困難,本來沒有出現這個事情之前,他都要評一等、二等助學金。現在個人助學金沒有,其他評優評先都沒有。現在學校經常組織我們去開會,講解農轉非的好處,同學們不願意參加,他說,如果你不願意去參加,他以課時來計算,然後多少課時之後,你不去,就會扣分。你覺得這個算不算是自由的、自願的?

未「農轉城」學生幹部被撤職 老師稱「未起到幹部同學帶頭作用」

重慶市電子工程職業學院軟體工程系的學生給記者發來兩張圖片,據學生反映,這是老師在班級的QQ群裡聊天記錄的截圖,第一張圖上是軟體工程系黨總支29號發出的「關於獎學金的通知」,通知上說,「由於獎學金名額有限,須向已農轉城等更困難的同學傾斜」,並且公布了6名已經被暫時取消獎學金申請的學生姓名。第二張圖上是輔導員發出的「免職通知」,6位擔任班長、團支書等職務的學生,因為「在重慶市政府統一部署的城鄉統籌政策、轉戶制度改革工作中, 未盡到幹部同學的帶頭作用,影響極為惡劣,經系黨總支研究,以上同學停職反省,以上同學本學期的各類評優、獎勵、加分等一切優待取消,直至問題解決,其後這些同學不得推薦幹部任職」。

而這兩條通知,都是發生在重慶市教委27日做出「發現一起、制止一起」的表態後,但為什麼仍有學校頂風作案?

来源:每日經濟新聞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意