「波蘭客人」賈慶林 波蘭遇「告」記(組圖)

2010-11-09 10:35 作者: 項甄

手機版 简体 2個留言 打印 特大


中國政協主席賈慶林訪波期間遭刑事控告。

【看中國記者項甄報導】中國政協主席賈慶林於11月2日至蘭訪問期間,波蘭法輪功學員對其進行有關「酷刑罪」、「群體滅絕罪」刑事控告及抗議,引發波蘭朝野和媒體的關注及大幅報導。

波蘭第一大報:犯有群體滅絕罪的波蘭客人

波蘭第一大報《選舉報》(Wyborcza)於3日以標題「犯有群體滅絕罪的波蘭客人」作為報導,內容提到:賈慶林在中國對法輪功修煉者,推行、策劃以及支持各種迫害,包括勞教和監禁,幾千人因遭受酷刑被活活打死,檢察院接到訴狀,說他犯有群體滅絕罪。

另一波蘭著名網站:WP.PL在3日也以「種族滅絕被告來到波蘭」 為題展開了相關的報導:「華沙地區檢察官證實:波蘭法輪大法協會已在檢察院對賈慶林提起訴訟,要求檢察官作出對他的逮捕令,要求考慮把他作為一個不受歡迎的人驅逐出波蘭領土。華沙的地區檢察院發言人莫妮卡‧萊文島吾斯卡(Monika Lewandowska)證實,該訴訟文件已送達到Mokotowska地區檢察院,正在進入調查程序。」;此外,波蘭INTERIA.PL著名網站在賈慶林抵達首日也以「議會主席邀請被指控群體滅絕罪的中國客人」為標題進行了報導。

賈慶林被指控「酷刑罪」、「群體滅絕罪」 法官緊急案情處理

波蘭法輪大法協會、波蘭法輪功學員Tom Ozimek等5人,分別於11月2日及5日向華沙檢察院遞交了控告中國政協主席賈慶林犯有「酷刑罪」、「群體滅絕罪」的訴狀。

11月2日,賈慶林一踏進波蘭即被提出告訴,華沙檢察院則對該案作為緊急案情處理。次日,檢察官破例約見波蘭法輪大法協會會長托馬斯-科瓦斯基(Tomasz Kowalski)詢問案情。科瓦斯基則請求波蘭檢察院繼續訴訟案的調查並請求逮捕在中國犯有種族滅絕罪和酷刑罪的賈慶林。

波蘭法輪大法協會會長托馬斯-科瓦斯基表示:我們要求親自見代表團的成員們並轉告賈慶林停止迫害法輪功。他同時敦促波蘭政府官員不要接見賈慶林,他說:賈慶林在中國對成千上萬的法輪功學員的死負有不可推卸的責任,邀請這樣一個人進行國事訪問就等於默認他所做的一切。如果政府官員接見他,應該談的是人權,而不是貿易。


波蘭保安在中方壓力下要將兩名法輪功學員帶走。

法輪功學員抗議遭驅趕 議員媒體聲援並關注

4日法輪功學員在議會大樓門前呼籲法辦賈慶林,得到與會的很多波蘭議員的支持並邀請法輪功學員到議會大廈內。會議結束後,賈慶林與隨從剛跨出房門,隨即遇到兩名法輪功學員。賈慶林保鏢強烈要求波方保安採取措施帶走那二名中國人。波蘭保安在中方壓力下要將人帶走時,則引起現場波蘭議員們的不滿。並且引起大廈內波蘭十幾家大媒體的關注及報導。

原波蘭司法部部長、現資深議員安德魯斯-祖馬(Andrzej Czumaj)現場接受波蘭媒體採訪時說:是我邀請她(他)們來議會的,她(他)們是我的朋友。瑪麗安-薩爾茲曼(Maria Salzman)在美國芝加哥和波士頓主持過法輪功(法輪大法)的活動,我很支持他們。因為這是在中國共產黨的獨裁下,除天主教外又一個保持獨立的聲音……有很多證據證明賈慶林犯有「群體滅絕罪」。他確實犯了這個罪,你今天看不到這個事實,是因為他就是組織者。法輪功來到議會,沒有什麼不好的目的,我的朋友們非常平和,非常有文化,不是來鬧事的,議會保安卻阻止他們要見(賈),他們就是穿了這種黃色的衣服嘛,就是上面寫了「法輪大法」嘛。

《波蘭法律報》(GAZETA PRAWNA)、《共和報》(Portal Gospodarczy)、議員安德魯斯‧祖馬(Andrzej Czuma)等,4日相繼要求有關部門「在中國代表團訪問期間,對趕走法輪大法代表之事做解釋」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.