比富亞運!破世績頒鑽獎牌被轟奢侈(圖)


破世績頒鑽獎牌被轟奢侈
一卡鑽石的特殊鑽石獎牌

「奢侈亞運,俗不可耐!」廣州亞組委公布,今日開幕的廣州亞運,如果有運動員或團體以打破世界記錄的成績取得冠軍,將會獲頒鑲有一卡鑽石的特殊鑽石獎牌(圖),對此做法網民惡評如潮,不但批評亞組委如同暴發戶,更呼籲運動員拒絕接受釀有非洲血鑽的獎牌。亞組委市場開發部部長方達兒表示,鑽石牌上鑲有一粒一卡重的南非鑽石,總共發行 2,010套,由亞組委監製。他稱,打破世界記錄的運動員,應獲得金牌以外,額外的收穫,以象徵他們征服夢想、超越巔峯的努力。若賽事中有運動員以破記錄成績奪冠,原來的金、銀、銅牌將改為鑽、金、銀。

「與京奧比富

對於當局的做法,有網民批評,亞運投資高達 1,200億元人民幣,先有奢華煙花,後有鑲鑽獎牌,不知浪費納稅人的血汗錢。也有人指, 2008年北京奧運獎牌鑲玉,廣州亞運則鑲鑽石,除要炫富,更是要與京城比富。網民亦認為,頒發的每顆鑽石背面,都有非洲勞工血淚,他們不但批評亞運鼓勵血鑽,更呼籲有良知的運動員拒絕接受。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.