美報告:中共飛彈可摧毀美軍亞洲5基地(組圖)


美報告:中共飛彈可摧毀美軍亞洲5基地
日本沖繩嘉手納空軍基地

美報告:中共飛彈可摧毀美軍亞洲5基地
美軍關島安德森空軍基地

美國總統歐巴馬從亞洲飛返美國當天,美國國會最新的研究報告透露,中共的飛彈能力正在飛躍成長;萬一台海開戰,美國協助臺灣時,美軍基地、艦隻將面臨重大威脅。據估計,美軍在亞洲的六個空軍基地,將有五個因為在射程之內,會遭到共軍源源不斷的飛彈摧毀。

跨黨派的「美中經濟暨安全檢討委員會」即將在本週三發布此一報告,《華盛頓時報》今天大幅引述其中內容。根據該報告,南韓的烏山、群山距中國不到六百五十公里,均在中共的短程及中程飛彈射程內。中共的陸基巡弋飛彈射程為五百六十公里,攻擊烏山(距大陸不到四百公里)綽綽有餘。美軍在日本的嘉手納、三澤、橫田基地距離中國稍遠,從八百四十公里至一千一百公里不等,但是仍在中共飛彈的威脅之內。

唯一的例外是關島,因為距離中國約二千九百公里。然而,中共正在提升長程轟炸機的性能,「很快就會有能力攻擊關島─第六個美國空軍基地」。關島不只是美國的戰鬥機基地,近年還陸續部署了新型潛艦、轟炸機、偵察機。

報告說,除了飛彈,中共也部署更先進的戰機,其航程及武器性能均提升,空防能力也在大幅改進。過去廿年,共軍經歷了大規模轉型,蛻變為「擁有現代化戰機、空防、大規模且正在增加的傳統彈道飛彈及陸基巡弋飛彈」。例如自二○○○年以來,單單短程飛彈一項,共軍一個旅的發射器,就從卅六具增加至二百五十二具。與以往相比,共軍的飛彈射程更遠,準確度更高,彈頭威力也更大。

報告說,共軍有一千一百五十枚短程飛彈,射程從二百九十公里至六百公里;有一百一十五枚中程飛彈,射程在一千六百公里至二千九百公里;有五百枚DH-10陸基巡弋飛彈,射程可達一千五百公里。共軍研製專門攻擊航空母艦的中程彈道飛彈DF-21C已進入測試階段,一旦部署,美軍不論馳援臺灣或在南海行動,水面艦隻都可能遭到共軍襲擊。

報告指出,這些俱顯示中共的「反介入(anti-access)」及「區域阻絕(area-denial)」策略,其目的是:如果台海爆發戰爭,第三方無法干預。《華時》說,中國的飛彈能力「威脅了美國出入東亞以及在東亞的航行自由」,因此美國行政部門十分重視報告內容。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.