增軍抗中 日擬加強西南防衛


日本政府預定年底修訂「防衛計畫大綱」,執政的民主黨外交安保調查會已完成草案,將建議政府新設國家安保會議及擴大負責西南島嶼安全的部隊規模,因應中國海軍擴張。

日本「產經新聞」今天報導,由中川正春主持的民主黨外交安保調查會,本月中將提出修訂防衛計畫大綱的5項建議。

調查會的第一項建議是新設國家安全保障會議,加強蒐集情報和政府決策的功能。

為因應中國加強海軍力量對日本西南島嶼造成威脅,調查會建議把駐紮在琉球的陸上自衛隊,從2100人的旅級部隊擴大為8000人的師級部隊。

調查會還建議政府制訂法案,以隨時可派遣自衛隊參加國際維和活動及放寬「武器輸出3原則(對共產國家、聯合國決議禁輸國家及有國際紛爭國家不出口武器)」,使日本能與國際共同開發武器。

調查會也建議自衛隊員年輕化,以金字塔型來改編自衛隊人員的組織結構。

日本首相菅直人昨天在眾院院會指出,新的防衛大綱將改變思維,把靜態防衛改成動態防衛。

日本的防衛計畫大綱是國防政策的基本方針,通常每5年修訂1次,經由國防會議通過後,交由內閣決定。

自民黨執政時原定去年底修訂這項大綱,民主黨去年8月贏得政權改朝換代,才延至今年修訂。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.