中國交通堵塞 每天損失逾45億


根據大陸中國科學院最新研究顯示,大陸15個城市每天因為交通堵塞,損失折合新台幣45億余元,汽機車排放成為大陸部分大、中城市大氣污染的主要來源。

中國公安部交通管理局的最新數據顯示,目前中國大陸的汽機車已達到1億9900多萬輛,其中,汽車8500多萬輛。

伴隨著經濟高速成長和城市規模擴大,人口激增、交通堵塞、環境惡化等「城市病」,正從中國東中部城市向西部蔓延。

來自中國科學院可持續發展戰略研究組和環境保護部的兩項研究統計結果,看似無關,卻都將目標指向機車和汽車快速成長帶來的「城市病」。

新華網今天報導,中國15座城市每天因為交通堵塞損失近人民幣10億元,折合新台幣45億7600多萬元。

中國113個重點城市中三分之一以上的空氣質量,達不到國家二級標準,汽機車排放成為大陸部分大、中城市大氣污染的主要來源。

大陸專家說,嚴格汽機車排放標準、建立汽機車環保監管制度、限行高污染車雖然取得一定效果,但只是因應「城市病」的第一步,將來可能還需要限制汽機車總量,並繼續提高汽機車排放量標準。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.