她身為醫生肺卻像爛棉絮 為何不早治?(圖)

2010-11-22 02:54 作者: 李甄
手機版 简体 23個留言 列印 特大


瀋躍平女士

【看中國記者李甄綜合報導】瀋躍平女士為雲南省玉溪市婦幼保健醫院任主治醫師,因肺部嚴重穿孔而離世,其生前主治醫生看著她肺部照片說:「肺部像爛棉絮一樣,妳自己身為醫生為甚麼拖那麼久不來治?」

據明慧網11月11日報導,瀋躍平因修煉法輪功於2004年12月遭拘捕後被非法判刑5年,送往雲南省第二監獄,不允許探監,家屬就此失去了瀋躍平的一切消息。

2009年5月12日中午11點多鐘,獄警打電話給瀋躍平的丈夫普志明,說已經給瀋躍平下了病危通知書,問家人去不去看一下。當天下午2點多,瀋躍平的丈夫普志明趕到昆明市醫學院附屬第二醫院時,看到瀋躍平在搶救室已經是皮包骨頭,樣子也脫形了,奄奄一息,連睜眼說話都非常困難。照片子時,主治醫生看著她肺部照片說:「肺部像爛棉絮一樣,妳自己身為醫生為甚麼拖那麼久不來治?」

5月13日女二監又將瀋躍平轉進條件最差的勞改局中心醫院。瀋躍平的丈夫普志明只能在醫院外面住著,每天只允許他進醫院看望五分鐘。5月15日女二監給瀋躍平辦理了「保外就醫」,當天上午家屬給瀋躍平轉到昆明市第三人民醫院。

在醫院期間,瀋躍平每天24小時都得上著呼吸機,一拿下就呼吸困難,在前期狀態還稍好一些時,家人曾問她在監獄的情況,瀋躍平說:「在監獄裡每天要強迫坐十五個小時以上的硬板凳,坐姿不正隨時都被「包夾」犯人擰手、針刺、侮辱,辱罵更是常事。半個月給洗一次澡,平時不給洗臉腳,一天只讓上三次廁所,多了忍不住也不行,只有減少喝水或不喝。來例假也不給買衛生巾,只有捲筒紙迭厚了用。有錢也不給買咸菜,糕點等食品,每頓飯只給二兩飯,一年四季不給吃肉(除非是三個重要的節日)。沒有病卻經常被獄警逼迫吃不明藥物,只要吃了這種藥就白天黑夜不停的咳嗽,咳的疼痛難忍。拒絕吃藥,獄警就把藥打碎了放在飯裡。」據其所述,這種日夜不停的咳嗽持續了8個月。

到了後期必須插管時,瀋躍平已無法說話。在這短短兩個月,家屬又接連簽了三、四次病危通知書。因長期在監獄裡遭受藥物及酷刑,最後瀋於7月16日晚11點30分肺部嚴重穿孔而離世。

據悉瀋躍平女士遭到藥物迫害並非首例,在2010年3月15日第十三屆聯合國人權理事會議上,「法輪功人權」就向大會提交了一份《中共對法輪功學員摧殘心智的藥物迫害》的報告。該報告揭露了中共利用損害中樞神經的化學品殘害法輪功學員心智的罪行,收錄了1,088個健康的法輪功學員無辜受到藥物迫害的具體個案,並列出了參與這些迫害的200多家醫院。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意