西班牙尋求別國支持解決撒哈拉爭端

2010-11-22 09:53 作者: 天翼

手機版 简体 0個留言 打印 特大

西班牙首相薩帕蒂洛(José Luis Rodríguez Zapatero)十一月二十一日向國際社會發出呼聲,希望聯合國能夠聲援支持西撒哈拉和摩洛哥之間的紛爭。

據西班牙EFE通訊社報導,薩帕蒂洛在參加在里斯本的聯合國峰會後,在記者會上說到:「很難麼?非常的難,但是在近十年內,比這更難的事情多的數不勝數,但是我們也找到瞭解決之路。」西班牙外交部部長希梅內斯(Trinidad Jiménez)也請求美國和英國支持西撒哈拉和摩洛哥雙邊和平對話。

薩帕蒂洛強調西班牙政府將會為這個政治對話的「責任性,謹慎性和可行性」作出最大的努力,並稱西班牙將起到正面積極的作用,將有能力解決這場紛爭。

「這是西班牙的立場,是正確並且負責任的,是所有大國,大的民主國家和聯合國應有的立場。」他最後強調。

西班牙外交部長希梅內斯也藉機向聯合國秘書希拉里.克林頓提出聯合國應該陪同西撒哈拉同摩洛哥作談判。目前如果西班牙的提議得到像美國,俄羅斯,英國和法國等聯合國重量級大國的同一,雙邊對話馬上就會啟動。

西撒哈拉原本是西班牙殖民地,自從一九七六年西班牙放手西撒哈拉,並把他交給摩洛哥後,雙方爭端不斷。西撒哈拉人民要求摩洛哥的公平待遇和對人權主權的尊重。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.