輕鬆對付皴裂、雞眼等4種腳病(圖)


雞眼
雞眼

以下4種腳病,常見但又很困擾人,需特別調養。

腳墊。穿鞋不當,腳後部過分受力、擠壓摩擦會引起腳墊。取鴉膽子(一味中藥,中藥店有售)數粒去皮,搗做餅,貼患部,外用紗布包好,一日一夜後腳墊自行脫落。

皸裂。足部皮膚,尤其掌跖部,角質層厚,無皮脂腺而缺乏皮脂保護,非常容易乾燥,易發生皸裂。可外用15%尿素軟膏、維A酸軟膏等,嚴重皸裂者可先用熱水浸泡足部後,修去增厚的角質層,然後塗軟膏類藥物。

足弓塌陷肌肉常處於緊張狀態,容易導致塌陷。通過穿矯正鞋可緩解,要求是鞋底內厚度中間稍高於外側,降低內縱弓的壓力。

雞眼:常因為鞋小擠壓而造成。每天用溫水泡20—30分鐘,擦乾後用小刀片削去表層厚厚的部分, 將專用的藥膏對準患處貼牢,每週換藥1次直到脫落。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.