股市當下最需要的或許是堅定

2010-11-24 15:00 作者: 吳國平

手機版 简体 0個留言 打印 特大

昨日,上證指數維持先抑後揚的走勢,最終大盤以陰線收場,但盤中並不是毫無抵抗的下跌。尤其是下午臨近收盤時的一波急拉,委實精彩。上攻過程中和上攻後的橫盤過程中,我們可以發現,成交量明顯有放大跡象,這說明市場做多的底氣依然很充足。一旦市場有上攻動作,做多資金蜂擁而至。當然這只是一部分,後續還有源源不斷的資金伺機而動。對於後市而言,我依舊認為,2800點附近很有可能將成為大盤階段性的低點。當然,其中有一些反覆是很正常的。在此位置越是反覆,這個階段性低點將越堅固。後市一旦反彈力度也就越大,這是我們要清楚的。

該來的終究會來的,就像前期有色板塊還處於相對高位反覆震盪並不時伴有上攻動作過程中,我認為,接下來調整仍將不可避免一樣。最終結果證明,該來的還是來了。對於當下的市場,我認為最需要的或許是堅定。

就算市場有慣性恐慌的下探動作,空間也是有限的。我們不難看到,當下的權重板塊有不少都處於超跌狀態,並出現了階段性止跌企穩的跡象,再次大幅下挫的概率確實很小。相反,階段性反攻的概率卻在一步步增大,就像昨日下午由權重股導演的絕地反擊一樣,這也許是反攻前夕的一種試盤。這種脈衝式的上攻一旦量變達到質變,那麼結果也將相當精彩,當下仍值得期待。

除了上述權重股以外,對於不少中小盤股階段性也出現了拒絕下跌的跡象,這也是一個積極的信號,總之,對於當下市場2800點一帶是較為安全的區域,其中的反覆是好事,並不可怕,好好堅定吧。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.