俞正聲韓正下臺埋伏筆:大火難卸責


上海公寓大火奪去58條生命,市長韓正週一表示,他和上海市委書記俞正聲一致認為,對此負有不可推卸的責任。

這段話經中國各媒體廣為報導,也為上海高層是否需要有人為此下臺負責留下伏筆。

據報導,韓正當天在市政府常務會議上聽取火災的處置工作匯報後說,這起大火對民眾的生命財產造成嚴重傷害,損失巨大,教訓極為慘痛。

他表示,他和俞正聲一致認為,上海建築市場表現出的混亂現象、以及監管不力,是造成今次火災的重要原因之一,為此,他們負有不可推卸的責任,深感內疚和自責。

為銘記這次事故的慘痛教訓,當局考慮把11月15日設為上海的「城市公共安全日」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.