朝鮮:美韓軍演將把半島推向戰爭邊緣(圖)


朝鮮:美韓軍演將把半島推向戰爭邊緣

朝鮮指責美韓軍演是挑釁行為

朝鮮官方通訊社星期五(11月26日)發表文章指責韓國和美國計畫在本週末進行的軍事演習將把朝鮮半島推向戰爭的邊緣。

韓國和美國星期日起將在朝鮮半島西部海域舉行為期4天的聯合軍事演習,美國 「喬治·華盛頓」號航空母艦將參加此次軍演。

朝鮮中央社指責這次演習是美韓針對朝鮮的挑釁行為。

美國駐韓國軍隊司令夏普將軍星期五準備視察本週早些時候遭朝鮮炮擊的延坪島。

朝鮮的炮擊導致韓國兩名軍人和兩名平民死亡,並導致18人受傷。

炮擊事件發生以來,延坪島千餘居民已經基本全部轉移,目前島上據稱還有不到50名居民。

島上駐軍原本約百人左右,但目前韓國總統李明博已經下令向延坪島等五個島嶼增兵4000人。
救援物資

與此同時,聯合國的朝鮮人權事務特使達魯斯曼星期五則對朝鮮政權發出警告,希望朝鮮不要在國民急需國際人道援助之際進一步孤立自己。

達魯斯曼星期五在韓國指出,朝鮮8月份受到嚴重水災後,韓國向其提供了5000噸大米和25萬袋水泥。

在延坪島遭炮擊後,所有對朝鮮的人道援助物資都已經被凍結。達魯斯曼希望韓國恢復對朝鮮的人道援助。

達魯斯曼在韓國與被韓國人成為「逃北者」的朝鮮難民會面,並說他們對他講述了在朝鮮的艱難生活和逃亡路上的痛苦經歷。

他呼籲有關國家繼續援助朝鮮,並確保援助物資需求最迫切的人群能夠得到這些救助。

朝鮮拒絕歡迎聯合國朝鮮人權事務特使到該國視察,達魯斯曼和他的前任蒙丹蓬都被拒絕入境。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.