環境污染 滬兒童腫瘤率逐年增


統計顯示,由於工業污染等環境因素,上海地區的兒童腫瘤發病率逐年增加,其中1/3為白血病。

上海疾病控制中心數據顯示,上海地區的兒童腫瘤發病率約百萬分之110,略低於全中國大陸,卻在逐年增高。

與成人不同的是,兒童腫瘤患者中,1/3為白血病例,其次為腦瘤、惡性淋巴瘤以及神經母細胞瘤。

新聞晨報引述上海兒童醫學中心血液腫瘤科主任湯靜燕說,中國白血病的自然發病率為每10萬人中有3人,每年約新增4萬名白血病患者,其中50%是兒童,並以2至7歲兒童居多。

上海兒童醫學中心血液腫瘤科專家顧龍君透露,上海兒童腫瘤發病率逐年增加肇因於工業污染等環境因素。在隨機抽取的區域調查中,以1家石化工廠附近發病率最高。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.