欺負到總參頭上 北京公安局網監處長一審判死緩

——北京公安局網監處長受賄1690餘萬


內容摘要 2005年10月21日,北京市公安局網監處對媒體發布了「北京破獲全國首例故意傳播網路病毒案件」的消息。文中宣稱,網監處經過偵查,破獲國內首例防病毒公司傳播病毒案,該公司就是北京瑞星科技股份有限公司原董事、總經理劉旭創辦的東方微點公司。然而,這卻是於兵指使手下炮製的一起冤案。在收受瑞星公司巨額賄賂後,於兵安排手下兩名警察製造虛假證明,編造專家結論,誣陷東方微點公司高管田亞葵涉嫌破壞計算機信息系統罪和侵犯商業秘密罪,使無辜的田亞葵被關押11個月。該公司研發的軟體也在於兵的阻撓下長達3年無法上市。

北京市公安局原網監處處長於兵因貪污、受賄1690餘萬元及徇私枉法罪一審被判死緩。之後,他沒有提出上訴。記者昨天瞭解到,北京市高院近日對此案作出核準死緩判決的裁定。

經查,於兵利用主管北京市網路行業協會的職務便利,侵吞北京市網路行業協會及下屬單位共計452萬餘元。於兵還收受北京瑞星科技股份有限公司、北京電信通電信工程有限公司、北京銳安科技有限公司、北京電信通綠信科技有限公司的賄賂1238萬餘元。

案卷材料顯示,於兵的受賄所得都買了字畫,其中一幅畫的價格近300萬元。為了掩人耳目,於兵受賄後經常與行賄公司簽訂買賣協議,將桌子等普通物品以幾十萬的昂貴價格賣給行賄公司,以掩蓋巨額錢款的「來路」。案發後,於兵潛逃至南非。2008年9月,於兵被最高檢從南非勸返回國接受調查。

於兵是因徇私枉法案發。2005年10月21日,北京市公安局網監處對媒體發布了「北京破獲全國首例故意傳播網路病毒案件」的消息。文中宣稱,網監處經過偵查,破獲國內首例防病毒公司傳播病毒案,該公司就是北京瑞星科技股份有限公司原董事、總經理劉旭創辦的東方微點公司(香港動向報導是總參的公司)。然而,這卻是於兵指使手下炮製的一起冤案。在收受瑞星公司巨額賄賂後,於兵安排手下兩名警察製造虛假證明,編造專家結論,誣陷東方微點公司高管田亞葵涉嫌破壞計算機信息系統罪和侵犯商業秘密罪,使無辜的田亞葵被關押11個月。該公司研發的軟體也在於兵的阻撓下長達3年無法上市。

2008年,於兵向瑞星公司副總趙四章提出,兩人各自帶著兒子、女兒去美國、瑞士旅遊,他還準備在瑞士打羊胎素。2008年六七月份,於兵的女兒打電話讓趙四章支付了110多萬元出國旅遊的費用,其中於兵父女的費用57萬餘元。

微點公司總經理劉旭經過多方舉報、上訪,才使紀檢部門對於兵受賄案進行立案調查。於兵後畏罪潛逃出境,最終經勸返回國受審。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.