防偷奇招 車主把自行車停樹上(圖)



薛先生和他的自行車。

連續被偷三輛自行車,實在偷怕了,樂清自行車主想出了「絕招」——將車「停」上樹!

11月28日下午,當車主爬上樹取車時,被經過的薛先生和同事看到,拍下了照片。

之後,薛先生將照片發到了樂清各大論壇,引來網友熱議。多數網友為車主的想法稱奇,也有人支持車主的做法,他們說,給自行車上多少把車鎖都沒用,能怎麼辦呢?

路人仰頭圍觀:樹上有輛自行車

記者從薛先生連續拍下的這組照片上看到,這位中年男子腳穿解放鞋,雙手抱住樹幹,攀爬上樹,直奔掛在樹杈上的一輛銀色自行車。

薛先生講述,這一幕就發生在樂清市區寧康東路工商銀行門前。途經此處的市民見到高高的樹上掛著一輛自行車,先是愣了下,然後都哈哈大笑,說:「能將這車弄上樹,功夫實在了不得。」

笑夠了,大家開始揣摩車主的用意:耍雜技,還是示眾?

「牛人」自己說了:真被偷怕了

不一會兒,「牛人」終於出現了:一位中年男子。見有人圍著他的自行車看,中年男子有些不好意思。

隨後,他利索地「嗖嗖」上了樹,將車取下。

在眾人的詢問下,「牛人」才說:「最近連續被偷了三輛自行車,沒辦法,只好把自行車掛到樹上,讓小偷偷不到!」

薛先生稱,隱約聽到「牛人」說自己就在附近上班。

昨天,記者來到寧康東路工商銀行前的非機動車道上,看到了圖中的這棵樹,樹枝還有折壓的痕跡,只是樹上空蕩蕩的,不見自行車的影子。

據目測,自行車所挂位置離地約有5米高。

網友給「牛人」支招:防偷「常規動作」

薛先生說,雖然大家都覺得好玩,但也有人認為這樣會破壞樹木,不可取。還有人說:「把自行車挂那麼高,萬一掉下來,砸到行人就麻煩了。」

記者也覺得,這太危險了,大家千萬別模仿。

可小偷太多,除了將車停在樹上,還有什麼絕招,防止自行車不被偷走呢?

對於車主的苦惱,網友紛紛跟帖表示同情,並紛紛亮出自己防止車被偷的「絕招」:

網友「叮噹AA」說,停放時間較長不用的自行車,在用好雙鎖的同時,可將輪胎氣放掉或者乾脆拔掉氣門芯,使用時再復原。

「叮噹AA」說,自己也有被偷車的經歷,自從使用這招後,自行車沒有再被偷過了,可是有點麻煩的是,要隨時帶著打氣筒。

網友「妖女淘氣包」提供了「聯鎖法」,車主可將兩輛單車用鋼絲鎖聯鎖在一起,如果兩車都有鋼絲鎖,可將兩條鋼絲鎖全部用上。

也有網友表示,可以為自己的自行車加上明顯的記號,最好是用油漆塗抹。小偷忌諱有明顯自加標記的車,因為不好賣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.