大陸流亡詩人貝嶺 要告中國國航(圖)


大陸流亡詩人貝嶺 要告中國國航
大陸流亡詩人貝嶺。

大陸流亡詩人貝嶺十一月中從德國法蘭克福搭乘中國國航班機來臺,在北京轉機時被大陸警方以「危害國家安全」為由強制扣押二小時,讓他脊椎受傷。貝嶺昨天表示,他將對中國國航提告。

中央社報導,來臺參加「人權風、瘋人權:人權理念的傳播與落實」國際研討會的貝嶺,二○○○年因在北京印行「傾向」文學人文雜誌第十三期,而被北京公安局拘捕入獄,隨後被遣送出境,開始他的流亡生涯。

原本十一月中要從德國搭乘中國國航來臺灣,在北京轉機時,卻遭廿名大陸警方以「危害國家安全」為由扣押二小時。

貝嶺表示,中國國航甚至未經過他的同意,就直接幫他訂從北京回法蘭克福的機票,中國國航以「高層命令」要他直接回德國,讓貝嶺當時來不成臺灣。

貝嶺說,在北京被扣押的二小時,大陸警方沒有動手,但在將他遣返扣押上車的過程中,卻造成他脊椎第四、五節錯位三公分,目前得用鋼架支撐腰部,未來還要繼續復健。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.