智利監獄大火 81死14傷(圖)


智利監獄大火 81死14傷

智利警方表示,首都聖地牙哥的聖米格(San Miguel)監獄今天凌晨發生大火,造成至少81名受刑人喪生。

  聖地牙哥警監康加(Jaime Concha)表示,另有14名受刑人受傷。大火是於凌晨起自獄中側翼房舍。

  康加告訴記者:「我們尚未查出喪身火窟的死者身份。」他並表示,救難人員仍在現場搶救中。

衛生部長馬納立(Jaime Manalich)告訴電臺,一些傷者情況危急,已送至地區醫院治療。

電視畫面顯示,大批警察圍在這處位於聖地牙哥南區的監獄外,而且還有囚犯家屬在外等候消息。

官員表示,死者多半可能是因火場濃煙窒息而死。(譯者:中央社盧映孜)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.